Así ha sido la tercera edición de los premios T de Oro de Tapas Magazine

Lorena García,

Así ha sido la tercera edición de los premios T de Oro de Tapas Magazine


Por tercer año consecutivo, Tapas Magazine ha reunido a las personalidades más relevantes del mundo gastronómico —tanto a profesionales con una amplia trayectoria, como a aquellos talentos emergentes con proyección a convertirse en futuros referentes de la gastronomía nacional— para premiar a 18 restaurantes (uno de cada por CCAA) con una T de Oro entregada por un elenco de estrellas conformado por Olga García, Miranda Makaroff, Brays Efe, Telmo Trenado o Mariang.

La cita gastronómica, patrocinada por Viña Pomal, ha tenido lugar este 18 de noviembre en Palacio Neptuno, un lujoso y elegante espacio en el que algunas de las figuras más destacadas de la moda, la música o la socialité española podrán disfrutar de una cena exclusiva con maridaje.

Durante la celebración, presentada por Brays Efe, Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y editor y director de Tapas Magazine, ha dado la bienvenida a los premiados y al resto de invitados. Tras su intervención de Andrés Rodríguez, ha iniciado la entrega de los premios.

  • T de Oro de Andalucía. PILU CUENCA entrega a PEDRO AGUILERA del restaurante MESÓN SABOR ANDALUZ.
  • T de Oro de Aragón. LUC LOREN entrega a IRIS JORDÁN DEL RESTAURANTE ANSILS
  • T de Oro de Asturias. ISASAWEIS entrega a IÑAKI GÓMEZ Y LOLA PALACIO DEL RESTAURANTE ALENDA .
  • T de Oro de Islas Baleares. MIRANDA MAKAROFF entrega a ESFUMERAL DE ALBERTO PACHECO. 
  • T de Oro de Canarias. BRAYS EFE entrega a JESÚS CAMACHO DEL RESTAURANTE DONAIRE.  
  • T de Oro de Cantabria. TERESA GARECHE entrega a DIEGO GARCÍA DEL RESTURANTE CASA CIRANA.
  • T de Oro de Castilla-La Mancha. SERGIO GÓMEZ entrega a NACHO PADÍN del RESTAURANTE FARDEL .
  • T de Oro de Castilla y León. ALEJANDRO DE LA ROSA entrega a ADRIÁN ASENSIO deñ RESTAURANTE CUZEO.
  • T de Oro de Cataluña. BENJI VERDES entrega al restaurante Amé, de JOEY ATTIIEH Y PACHI RODRÍGUEZ
  • T de Oro de Ceuta. HAMZA ZAIDI entrega a LUZ Y BRASAS DE MANUEL MARTÍN RODRÍGUEZ.
  • T de Oro de Comunidad de Madrid. RAQUEL REITX entrega a LUCÍA GUTIÉRREZ de LUR.
  • T de Oro de la Comunitat Valenciana. IGNACIO QUINTANA entrega a RESTAURANE AUSÍAS y recoge AUSIAS SIGNES
  • T de Oro de Extremadura. CARLOS PEGUER entrega al restaurante Alberca, recoge Mario Clemente.
  • T de Oro de Galicia. PAOLA FREIRE entrega al restaurante SIMPAR recoge AXEL SMYTH y CLAUDIA MERCHAN.
  • T de Oro de La Rioja. OLGA GARCÍA entrega a AITOR ESNAL del RESTAURANTE AITOR ESNAL
  • T de Oro de Murcia. MARIANG entrega al RESTAURANTE TANDEM y reciben PEDRO BUITRAGO Y MARÍA JOSÉ PAGÁN
  • T de Oro de Navarra. VERDELISS entrega a PILAR ARELLANO del RESTAURANTE PICAFLOR.
  • T de Oro del País Vasco. TELMO TRENADO entrega a BAKEA de ALATZ BILBAO.


La última T de Oro entregada ha sido el premio “Homenaje a la cocina clásica española”, que ha entregado Mayte Calvo de la Banda, Directora Técnica de Viña Pomal, y Benji Verdes. El premio ha recaído en el restaurante CAN XURRADES y lo reciben PAQUI ESTEBAN Y RAFA MARTÍNEZ.


Siguiendo la estela de las ediciones anteriores, durante el evento también se ha presentado la nueva ‘Guía para comerse y beberse España’ de 2024, que recopila más de 700 restaurantes destacados de toda la geografía española, incluyendo los ganadores de la T de Oro de cada comunidad.

Modificar cookies