Los Hermanos Roca reciben el Premio Best New Restaurant de la revista Tapas por VII

Lorena García,

Los Hermanos Roca reciben el Premio Best New Restaurant de la revista Tapas por VII


Tapas Magazine ha entregado este lunes el premio  Best New Restaurant a los Hermanos Roca por VII, un bar de tapas y vinos que abrió sus puertas el pasado verano en Girona. Uno de los últimos  proyectos de los Hermanos Roca que rinde homenaje al bar de sus padres y a  sus raíces gastronómicas, y también a los bares de siempre.  

Durante el acto de entrega, Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y  editor y director de Tapas Magazine, ha destacado que con este reconocimiento se quiere reconocer la capacidad emprendedora del sector  hostelero, a los que empiezan y también a las figuras consagradas de la cocina, que siguen cautivando al público con nuevas aperturas, como ha sido el caso. 

Por su parte, Joan Roca, encargado de recibir el premio, ha hecho un  homenaje a sus raíces familiares: “Hemos heredado de nuestros padres el compromiso, la generosidad y la capacidad de compartir. Estamos en un momento  muy bonito de la vida de los tres hermanos, viendo venir a la nueva generación, mi  hijo y mi sobrino, que ya están trabajando con nosotros y que nos animan a seguir  emprendiendo. Estamos emprendiendo proyectos bonitos, no exentos de riesgo”. 

Junto a Joan Roca en la entrega ha estado presente Audrey Doré, sommelier  y directora de VII, que ha comentado sobre el proyecto: “Es un bar de vinos, de cocina reconfortante y con buenos precios, en el que la gente pueda disfrutar de  un excelente vino a un precio asequible. Mucha gente nos dice que, de estar en  Madrid o Barcelona, VII sería la bomba. Lo que no entienden es que fuera de  Gerona, VII no tiene sentido” 

VII: la historia de la familia Roca a través de la gastronomía más auténtica  del tapeo  

La trayectoria de los Hermanos Roca ha marcado un antes y después en la  gastronomía española; con VII han querido rendir un tributo a los orígenes que marcó a la familia Roca: sus padres, Girona y sus raíces.  

El concepto de VII se basa en lo auténtico, un bar de tapas tradicional, que  fusiona cocina andaluza y catalán, donde la calidad y la creatividad se encuentran en cada plato y en cada copa.  

Joan Roca ha comentado sobre su bar “VII representa nuestros orígenes.  Nosotros venimos de las afueras de Girona. Sobre los años 60, mis padres empezaron a hacer un tipo de cocina que fusiona la cocina tradicional catalana  con aquellas recetas que nuestros clientes entonces (la mayoría proveniente de  población andaluza que se habían afincado en la zona) les demandaban. Esos  clientes que se mezclaban con amigos, con familia, eran la razón de ser de ese  establecimiento del que VII tiene mucho de su esencia”.

Cuatro ediciones Best New Restaurant: cuatro años de la gastronomía  más singular  

El Premio Best New Restaurant premia desde hace cuatro años los proyectos  más singulares de la gastronomía española, y en este tiempo se ha consolidado como uno de los reconocimientos más prestigiosos del sector. En  los tres primeros años los premiados han sido restaurantes de la capital: Pabú,  Cocó Montes; OSA, Sara Peral y Jorge Múñoz y Desde 1911, Pescaderías Coruñesas, Diego Murciego. Y por primera vez, en esta edición, ha reconocido  a un proyecto de fuera con VII, en Girona.  

Modificar cookies