Así fue la entrega del Chef of the Year 2025 a Pedro Subijana

Lorena García,

Así fue la entrega del Chef of the Year 2025 a Pedro Subijana


El Hotel Ritz Mandarin Oriental de Madrid acogió el pasado lunes 5 de mayo la séptima edición del premio Chef of the Year de Tapas Magazine, una gala que celebró lo mejor de la alta gastronomía española. En esta ocasión, el galardón recayó en Pedro Subijana, chef vasco y alma del restaurante Akelarre, por su trayectoria de cinco décadas dedicada a transformar la cocina en arte, legado y pensamiento.

La ceremonia, presentada por Raquel Sánchez Silva, contó con emotivos discursos, como el de Andrés Rodríguez, director de la revista, quien celebró el décimo aniversario de Tapas. También intervino el periodista Iñaki Gabilondo, quien definió a Subijana como “un maestro en el arte de vivir” y le otorgó el título simbólico de “suculentísimo señor”.

Uno de los momentos más entrañables de la noche fue cuando todos los asistentes se colocaron bigotes postizos en homenaje al chef, replicando la icónica portada que protagonizó. Subijana, visiblemente emocionado, agradeció el reconocimiento y compartió su visión de futuro para Akelarre, que hoy emplea a más de cien personas.

El evento concluyó con mensajes de chefs como Dabiz Muñoz, José Andrés y Andoni Luis Aduriz, y con una clara invitación por parte de Tapas Magazine: seguir celebrando la gastronomía con la misma pasión que Subijana ha demostrado durante toda su carrera.

Más info: https://www.tapasmagazine.es/asi-ha-sido-la-entrega-del-chef-of-the-year-2025-a-pedro-subijana/

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